Añadir y Eliminar Contactos en Álbum Compartido de Fotos

Añadir y Eliminar Contactos en Álbum Compartido de Fotos

Añadir y Eliminar Contactos en Álbum Compartido de Fotos

Hoy hablaremos de como podemos añadir y eliminar contactos en álbum compartido de Fotos, que igualmente podemos hacer desde macOS como con dispositivos iOS. Donde podremos crear álbumes compartidos en iCloud con los contactos que deseemos. Solo con una única condición que estén en posesión de un dispositivo Apple, ya sea un dispositivo iOS, un Mac o incluso un AppleTV.

En primer lugar, lo más importante es que tengamos instaladas la fotografías a compartir en la aplicación Fotos. En una carpeta o álbum que nos facilite el trabajo. Si no las tenemos deberemos importarlas previamente. Una vez importadas deberemos seleccionar al menos una de ellas o cualquier otra foto para que nos de acceso para poder crear el álbum compartido.

Como Crear un Álbum Compartido

Fotos compartidas iCloud

Fotos compartidas iCloud

  • Para empezar una vez abierta la aplicación Fotos, elegimos el álbum, carpeta o fotografías que queremos compartir.
  • Una vez seleccionado lo que deseamos compartir, nos dirigimos a la parte superior derecha, junto a la barra de búsqueda de la ventana. Debemos pinchar en el icono compartir, el que tiene una flecha hacia arriba.
Nuevo álbum compartido

Nuevo álbum compartido

  • Nos aparecerá una ventana emergente, con las opciones disponibles para poder compartir. Debemos seleccionar Fotos Compartidas en iCloud.
  • Seguidamente nos pide que pongamos un comentario y seleccionamos  + Nuevo Álbum CompartIdo
  • En una nueva ventana nos pedirá  que le pongamos un Nombre al Álbum compartido, y los contactos que tendrán acceso a él, pinchando en el signo + podemos añadir todos los que queramos. A los cuales se les mandará una invitación para poder acceder al álbum.
Añadir titulo y contactos que tendrán acceso

Añadir titulo y contactos que tendrán acceso

  • Una vez realizado pinchamos en Crear

Una vez realizados los pasos ya tendremos creado nuestro álbum compartido en iCloud. En la aplicación Fotos encontraremos este álbum en la parte izquierda, donde están todos los álbumes, en la sección Compartido. Si más adelante queremos añadir más fotografías tan solo deberemos arrastrar y soltar en dicho álbum.

Álbum creado

Álbum creado

Bueno hasta este momento, crear un álbum compartido es relativamente fácil. Pero lo que posiblemente no sepas es como añadir o eliminar invitados a nuestro álbum compartido.

Como Añadir o Eliminar Invitados a Álbum Compartido

  • Para poder añadir o eliminar invitados, seleccionamos el álbum compartido en la parte izquierda de la aplicación donde se encuentran todos los álbumes, en la sección compartido.
  • Una vez abierto el álbum compartido, nos dirigimos a la parte superior derecha de la ventana. Aquí encontraremos un icono de contactos dentro de un rectángulo. Lo seleccionamos para poder gestionar el álbum.
  • Cuando lo seleccionemos se nos abre una nueva ventana emergente donde podemos cambiar, el titulo del álbum, añadir o eliminar invitados (para eliminar pinchar sobre el nombre y nos dará la opción de eliminar). E incluso hacer el álbum público y cualquiera pueda ver el álbum (si seleccionamos Sitio Web Público)
Añadir o eliminar contactos del álbum compartido

Añadir o eliminar contactos del álbum compartido

Desde este momento ya podréis empezar a crear nuestros álbumes compartidos y añadir o eliminar contactos con acceso a ellos.

Una cosa a tener en cuenta, para poder realizar estas acciones debemos tener activado Fotos compartidas en iCloud. Podemos activarlo desde la aplicación Fotos, en Preferencias desde la pestaña de iCloud. Si no lo activamos no podremos tener álbumes compartidos.

 

Comentarios

comentarios