Cómo eliminar el Apple ID para siempre

Cómo eliminar el Apple ID para siempre
Cómo eliminar el Apple ID para siempre

Cómo eliminar el Apple ID para siempre

Si Apple nos permite eliminar nuestro Apple ID para siempre. Es posible que en algún momento podamos decir eliminar nuestro Apple ID. Posiblemente por que ya no lo utilizamos, seria una de las razones más comunes. Hay que tener en cuenta que si eliminamos nuestro Apple ID perderemos toda aquella información que tengamos almacenada. Además debemos recordar que también es posible cambiar la dirección de correo electrónico que tenemos asociada al Apple ID. Pero vamos a lo que nos interesa cómo eliminar el Apple ID para siempre.

En este pequeño tutorial vamos a ver lo que sucede cuando eliminamos para siempre nuestro Apple ID. Os guiaremos paso a paso en caso de que hayáis decidido eliminar definitivamente vuestro Apple ID. Debemos tener muy en cuenta que una vez eliminemos nuestro Apple ID no habrá vuelta atrás. Es decir no podremos volver a recuperarlo, por que debemos pensar muy bien si verdaderamente deseamos eliminarlo antes de hacerlo.

Los pasos de cómo eliminar el Apple ID para siempre

  • En primer lugar, desde nuestro navegador debemos acceder a la web de Datos y Privacidad de Apple. 
  • Debemos introducir nuestro Apple ID el cual queremos eliminar, y a continuación nos pedirá la contraseña del mismo.
  • Si tenemos la autentificacion de doble factor nos pedirá que introduzcamos el código correspondiente.
  • A continuación nos aparece un listado de opciones, la última de ella es la que debemos seleccionar Eliminar tu Cuenta. 
Opciones Eliminar tu Cuenta
  • Acto seguido debemos verificar que deseamos eliminar la cuenta. También verificaremos las copias de seguridad, por si nos hicieran falta en algún momento. 
  • Comprobaremos si tenemos alguna suscripción con nuestro Apple ID.
  • Ahora nos tocará seleccionar el motivo por el cual queremos cancelar nuestra cuenta de Apple ID
  • Una vez seleccionado el motivo, pincharemos sobre Continuar.  
  • A partir de aquí seguiremos las instrucciones hasta que se nos confirme que la cuenta ha sido eliminada. 

¿ Que pasa una vez eliminada nuestra cuenta de Apple ID ?

  • Como podemos imaginar no tendremos acceso a las compras realizadas en iTunes Store, Apple Books y App Store.
  • Todos los documentos, videos y fotos que teníamos almacenados en iCloud serán eliminados. 
  • También se elimina nuestra cuenta de correo electrónico, por lo que no volveremos a recibir mensajes por la aplicación Mensajes o FaceTime. 
  • Todos los datos que Apple tenía sobre nosotros, los que autorizamos en su momento. Todos ellos serán eliminados para siempre.
  • Como es normal, no podremos utilizar ningún servicio de la empresa de la manzana. Como iCloud, iTunes, Apple Books, App Store, Apple Pay, iMessage, FaceTime y Find My iPhone. Pues ya no dispondremos de una cuenta.  
  • No se cancelaran ni borraran las reparaciones de dispositivos, ni los pedidos realizados en la Apple Store.
  • Todos los casos abiertos con la Apple Care se cerraran de manera permanente. 

Es por ello que todas aquellas cuentas que hayamos podido abrir por cualquier motivo y no tengamos pensado hacer uso de ella. Sería mucho mejor y recomendable cerrarla con los pasos descritos en este tutoríal.                                                                                                              

The following two tabs change content below.

Willyes1

Soy autor y fundador de este blog, actividad que realizo como hobby pues la Tecnología y sobre todo el mundo Apple, son mi pasión. Trabajo como Administrativo y sobre informática solo llegue a programar en Cobol y Basic.

Comentarios

comentarios

Muchísimas gracias por vuestros comentarios