Cómo prevenir que apps en segundo plano envíen información personal

Hoy mismo el conocido medio The Washington Post desvelaba que algunas apps de iOS de nuestro iPhone estaban utilizando las actualizaciones en segundo plano para enviar datos a compañías de seguimiento. De una manera regular y sin consentimiento o autorización del usuario. Aunque uno de los periodistas de de dicho medio de comunicación llegó a ponerse en contacto con los responsables de estas apps. Algunos aseguraban que se trataba de un error y otros aseguraban que disponían de estos ‘trackers’. Dentro de sus apps para poder mejorar el rendimiento o también para poder mostrar publicidad a los usuarios. Pero veamos cómo prevenir que apps en segundo plano envíen información personal a terceros.

Cómo prevenir que apps en segundo plano envíen información personal

Aunque algunas de estas aplicaciones quieran llegar a justificar que incluyan estos ‘trackers’ en sus plataformas. La verdad es que todos los usuarios tienen el derecho de querer prevenir o evitar que puedan rastrearlos. Y para esto todos los dispositivos de la empresa de la manzana disponen de una serie de opciones en su aplicación Ajustes.

Así podemos prevenir que las aplicaciones nos puedan rastrear o enviar datos a terceros

Para empezar, lo mejor es el bloqueo de envío de información a terceros. Cuando no estemos utilizando la aplicación. Por lo tanto deberemos desactivar las actualizaciones en segundo plano de nuestras aplicaciones. Para esto seguiremos los pasos siguientes.

  • Abriremos la aplicación ‘Ajustes’ de nuestro dispositivo iPhone o iPad.
  • Una vez dentro, buscamos y seleccionamos General.
  • Aquí buscaremos ‘Actualización en 2o plano‘ y la seleccionamos.
  • A continuación marcaremos la opción ‘No’.
Actualización en 2 plano
Actualización en 2 plano

Con estas acciones habremos desactivado las actualizaciones en segundo plano. Pero si además queremos no recibir publicidad de terceros que se basan en nuestra información privada. Debemos seguir los siguientes pasos que os paso a detallar.

  • Volvemos a entrar en la aplicación ‘Ajustes’ de nuestro dispositivo.
  • Acto seguido buscamos y seleccionamos ‘Privacidad’
  • Una vez aquí, deslizamos la pantalla hasta el fondo y seleccionamos ‘Publicidad’
  • Aquí debemos activar la opción ‘Limitar seguimiento’.
Limitar seguimiento
Limitar seguimiento

Con esto habríamos terminado, son las opciones de las que disponemos en iOS para prevenir que los desarrolladores de las aplicaciones que más solemos utilizar envíen nuestra información personal a terceros. Mientras estas aplicaciones están en segundo plano, o las puedan utilizar para otros asuntos sin que les hayamos dado nuestro consentimiento o autorización. 

The following two tabs change content below.

Willyes1

Soy autor y fundador de este blog, actividad que realizo como hobby pues la Tecnología y sobre todo el mundo Apple, son mi pasión. Trabajo como Administrativo y sobre informática solo llegue a programar en Cobol y Basic.

Comentarios

comentarios

Muchísimas gracias por vuestros comentarios