Cómo Proteger la Eliminación de Aplicaciones iOS

Cómo Proteger la Eliminación de Aplicaciones iOS

 

Cómo Proteger la Eliminación de Aplicaciones iOS

Hoy hablaremos de cómo Proteger la Eliminación de Aplicaciones iOS de posibles accidentes domésticos o no tan domésticos. Y así poder estar tranquilo en caso de prestar el dispositivoa una tercera persona o niño.

loading...

Cómo todos sabemos en la actualidad los dispositivos de Apple se utilizan en escuelas como medio de aprendizaje para los más pequeños. Es por esta razón, que más de un usuario se ha llevado un pequeño susto. Al comprobar que algún niño de la casa ha eliminado alguna aplicación. O por el contrario ha hecho compras de aplicaciones de juegos que a él le gustan.

Lo que no sabe la gran mayoría de usuarios es que Apple, tiene un sistema para restringir algunas de estas acciones a los más pequeños, por extensión a todos los usuarios que puedan utilizar el dispositivo. Por supuesto todos ellos no tienen por que saber la contraseña para tener acceso a estas acciones.

Cómo podemos Proteger la Eliminación de Aplicaciones iOS

Para limitar estas acciones debemos seguir unos sencillos pasos que probablemente nos eviten más de un disgusto producido por la compra de aplicaciones. O incluso por la eliminación de alguna aplicación importante para nosotros. Pero vayamos a ver que pasos debemos de seguir:

Acceder a General

Acceder a General

  • Lo primero entrar en la aplicación Ajustes
  • Buscamos y entramos en la opción General
  • Dentro de General, buscamos y entramos en Restricciones
Acceder a Restricciones

Acceder a Restricciones

  • Aquí deberemos Activar Restricciones sino lo hemos hecho anteriormente.
  • En este momento nos pedirá que introduzcamos un código (no debemos poner el mismo que el de desbloqueo). Pues lo más normal es que los pequeños de la casa ya se lo hayan aprendido.
Eliminar Aplicaciones y Compras app

Eliminar Aplicaciones y Compras app

  • Aquí encontraremos todas las aplicaciones que podemos restringir y algunas opciones, la que nos interesa es Eliminar Aplicaciones, que deberemos activar si no estuviera activada anteriormente.

Con esto ya tendríamos la restricción para la eliminación de aplicaciones y al mismo tiempo, si nos fijamos, por defecto la posible compra de aplicaciones.

Algo Importante a tener muy en cuenta:

Debemos apuntar esta contraseña en un lugar seguro. ¿Por qué? muy sencillo si olvidamos esta contraseña no tendremos ninguna forma de acceder a Restricciones y poder modificar nada de nuevo. La única solución posible que tendríamos sería restaurar el dispositivo por completo, lo que nos hará perder mucho tiempo. Por la sencilla razón de no tener la precaución de apuntar la contraseña.

Como comprobaremos es algo muy sencillo de acceder, y a la vez una forma de proteger nuestras aplicaciones que puedan tener datos importantes que no queremos que se pierdan. Espero que os sea de utilidad y así no volver a perder unos datos o aplicaciones que son importantes para nosotros.

 

 

 

loading...

Comentarios

comentarios