Con iOS 14 podremos ocultar el álbum oculto de Fotos

Con la quinta beta de iOS y iPadOS 14 los chicos de Cupertino han incorporado una pequeña novedad. Pues con iOS 14 podremos ocultar el álbum oculto de Fotos. Es una novedad que llevan los usuarios pidiendo varios años.

Con iOS 14 podremos ocultar el álbum oculto de Fotos.


Aunque llevamos varios años en los que tenemos la posibilidad de ocultar ciertas fotografías para que desparezcan a simple vista. Son ocultados los vídeos y fotografías en un álbum denominado Oculto. Desde donde podemos encontrar todas las imágenes que hemos querido ocultar. Pero aunque este método utilizado dificulta el acceso a las imágenes ocultas no llega a impedirlo del todo. Pues cualquier perdona puede acceder al álbum Oculto. 

Hace un tiempo que en varios foros de internet y comentarios se sugería que podría ser bastante interesante la protección del álbum Oculto. Utilizando tal vez una contraseña o utilizar Face ID o Touch ID para poder acceder al álbum. De momento no se trata de una solución final que haya incorporado Apple, al menos hasta el momento. 

Activar o desactivar álbum oculto
Activar o desactivar álbum oculto




Aunque más difícil de encontrar, es posible tener acceso.

En el sistema Mac desde hace años podemos ocultar el álbum Oculto, una función que debuta ahora en iOS y iPadOS 14. Y podremos activarla siguiendo estos pasos.

 

  • Abrimos la aplicación Ajustes de nuestro iPhone o iPad.

  • Abrimos la app Fotos.

  • Activamos la opción Hidden Album (Álbum Oculto) para que nos muestre el álbum oculto o lo desactivamos para que desaparezca.

Si es así de sencillo. Con ello le haremos mucho más difícil el acceso a nuestras fotos ocultas.  Pero debemos tener en cuenta varios detalles al respecto. De momento cualquiera que acceda a nuestro dispositivo puede tener acceso a este nuevo ajuste y así acceder al álbum de fotos ocultas. Además hay que recordar que en el selector de imágenes la sección Oculto seguirá apareciendo siempre.

Como es una novedad que se ha añadido en medio del desarrollo de la versión beta. Es posible  que puede cambiar y evolucionar con las nuevas versiones. Pues puede desde desaparecer por completo, hasta incluir una protección con contraseña, por ejemplo. Habrá que ver cómo va evolucionando la nueva función y como se incorpora en la versión final.

 

The following two tabs change content below.

Willyes1

Soy autor y fundador de este blog, actividad que realizo como hobby pues la Tecnología y sobre todo el mundo Apple, son mi pasión. Trabajo como Administrativo y sobre informática solo llegue a programar en Cobol y Basic.

Latest posts by Willyes1 (see all)

Comentarios

comentarios

Muchísimas gracias por vuestros comentarios