Desactivar Time Machine y macOS no insista en activarlo

Desactivar Time Machine y macOS no insista en activarlo
Desactivar Time Machine y macOS no insista en activarlo

Desactivar Time Machine y macOS no insista en activarlo

Para aquellos usuarios que no lo sepan Time Machine es una de las herramientas nativas del sistema operativo macOS. Que se encarga de crear y gestionar copias de seguridad. Hoy en día, tener una copia de todos nuestros datos se ha vuelto imprescindible, aunque no estamos obligados a utilizar esta herramienta. Pues disponemos de muchos métodos alternativos al Tme Machine. Por eso y por si estáis pensando en utilizar otro método hoy hablaremos de desactivar Time Machine y macOS no insista en activarlo.

Muchos usuarios han desactivado la herramienta de Time Machine y utilizado otro método para realizar sus copias de seguridad. Es en este momento de desactivar Time Machine cuando podemos encontrarnos con algo bastante engorroso y en algún momento insoportable. Pues macOS nos seguirá pidiendo que le digamos. Pero veamos cómo solucionar este pequeño problema.

Debemos Desactivar Time Machine, pero desactivando el disco también

Disco seleccionado Time Machine
  • Una vez en macOS, abrimos Preferencias del Sistema desde el menú Finder de la parte superior de la pantalla.
  • Abrimos Time Machine seleccionando el icono correspondiente
  • En esta ventana debemos desactivar Time Machine si no lo habías hecho ya. Debemos ver desactivada la opción Copia de Seguridad automática. Pero aún así, todavía tenemos configurado un disco externo en concreto. Y aunque sigamos sin conectarlo al equipo, el mismo macOS nos lo recordará para que lo hagamos para poder realizar una nueva copia de seguridad.
Desactivar Disco
  • Precisamente para que nuestro equipo Mac vuelva molestarnos con estos avisos debemos realizar lo siguiente. Clickeamos con el botón derecho (o utilizando CTRL +click) sobre el icono del disco duro.
  • Una vez clicado elegiremos la opción dejar de utilizar este disco para Time Machine
Todo desactivado no volveremos a recibir avisos

De esta manera, los avisos de macOS no volverán a molestarnos, para que volvamos a conectar el disco duro.  

Hay que tener en cuenta que es importante que siempre tengamos una copia de seguridad de nuestros datos más personales. Podemos utilizar cualquier método que nos guste más que Time Machine, pero no nos podemos permitir no tener copias de seguridad de nuestros datos.

Te aseguro que perder todos o parte de nuestros datos no es una experiencia precisamente agradable. Más si cabe, cuando esos datos nos han costado meses o años de trabajo.m.

The following two tabs change content below.

Willyes1

Soy autor y fundador de este blog, actividad que realizo como hobby pues la Tecnología y sobre todo el mundo Apple, son mi pasión. Trabajo como Administrativo y sobre informática solo llegue a programar en Cobol y Basic.

Comentarios

comentarios

Muchísimas gracias por vuestros comentarios