Elimina Fotos Definitivamente desde iOS y OS X

Elimina Fotos Definitivamente desde iOS y OS X

Elimina Fotos Definitivamente desde iOS y OS X, os explicaremos como podemos eliminar definitivamente fotos, para poder ganar algo de espacio en nuestros dispositivos.

Muchos usuarios cometen el error de creer que han liberado suficiente espacio de almacenamiento en su dispositivo después de eliminar algunas fotos y videos de la app Fotos, y eso no es totalmente correcto.

En realidad, la eliminación de una foto o vídeo no libera inmediatamente espacio interno del dispositivo. Esto sucede por que, desde que iOS 8 llegó a nuestros dispositivos, la nueva app Fotos nos mantiene los archivos eliminados en un álbum de archivos eliminados durante 30 días, y llegado a ese punto si no los recuperamos se eliminarán automáticamente.

Esta nueva función fue introducida para poder recuperar archivos, si cambiamos de opinión más adelante o para recuperar aquellos vídeos o fotos eliminados por error. En resumen, los archivos no se eliminan inmediatamente de nuestro dispositivo al eliminarlos desde el Carrete.

En este breve tutoría os vamos a explicar cómo podemos deshacernos de los archivos eliminados de Fotos para siempre y poder ganar algo de espacio de almacenamiento adicional en nuestro dispositivos.

Debemos destacar que si tenemos la Fototeca de iCloud activada, el archivo que eliminemos de un dispositivo pasará automáticamente al álbum de Eliminados en ese dispositivo y en todos aquellos que tengamos vinculados.

Cómo eliminar definitivamente vídeos o fotos de nuestro dispositivo iOS
 1 : Inicia Fotos en tu iPhone, iPod Touch o iPad.

 2 : Buscamos el álbum Eliminado y Seleccionamos

 3 : Una vez aquí, encontrareis en el lado superior derecho Seleccionar y lo seleccionamos.

 : Para eliminar todo tus archivos o fotos eliminados recientemente, seleccionamos en la parte inferior izquierda  Eliminar todo.

Veremos un mensaje de advertencia que te informará de que la acción a realizar no se puede deshacer.

5: Si estamos seguros de querer continuar, confirmamos la acción pulsando el botón de Eliminar X ítems.

SELECCIONAR ELIMINAR TODO

SELECCIONAR ELIMINAR TODO

Consejo: Se Pueden elegir determinados archivos en el álbum de Eliminados, no hace falta que los borremos todos. Si queremos recuperar algún archivo que hayamos eliminado por error, selecciónalo y escoge la opción Recuperar. O bien, seleccionamos la opción Recuperar todo y podremos volver a tener nuestras fotos o vídeos en el carrete original.

Cómo eliminar archivos eliminados de la app Fotos en OS X
 1: Inicia Fotos en tu Mac.

 2: Hacemos clic en Álbumes en la barra de título de la ventana.

 3: Ahora hacemos doble clic en el álbum de Eliminados recientemente.

 4: Para eliminar de inmediato todas tus fotos y videos borrados recientemente, haz clic en el botón de Eliminar todo.

ELIMINAR FOTOS EN OS X

ELIMINAR FOTOS EN OS X

De igual forma que sucede en iOS, se nos advierte que la opción escogida no se puede deshacer y que perderemos todos los archivos que hayamos decidido eliminar. Confirmamos la acción para llevarla a cabo.

Consejo: También quedemos seleccionar aquellos archivos que queremos recuperar si nos arrepentimos de haber eliminado alguno.

Si tenéis alguna duda de este aspecto, no dudéis en utilizar la sección de comentarios para hacérnoslo saber. Estaremos encantados de poder ayudaros.

Comentarios

comentarios