Eliminar las Opciones en Pantalla de Inicio OS

Eliminar las Opciones en Pantalla de Inicio OS

Eliminar las Opciones en Pantalla de Inicio OS X es posible y te guiaremos paso a paso para conseguirlo. Como ya todos los usuarios sabemos es que por defecto la pantalla de inicio de sesión en OS X nos muestra los usuarios del equipo y los botones de reposo, reiniciar y apagar, que son los que vamos a poder eliminar.

Es posible que esta configuración sea la mejor en la mayoría de los casos, más si cabe si es un Mac de uso exclusivamente personal. No podemos decir lo mismo en el caso de que un Mac este en algún centro educativo o en algún centro de trabajo por poner algún ejemplo, en estos casos puede ser hasta beneficioso eliminar estos botones. Pero veamos los pasos a seguir.

Eliminar las Opciones en Pantalla de Inicio OS X 

  • Lo primero de todo debemos abrir Preferencias del Sistema desde () en la esquina superior izquierda
  •  Buscamos la opción Usuarios y Grupos y la seleccionamos
Seleccionar Usuarios y Grupos

Seleccionar Usuarios y Grupos

  • Se nos abre una nueva ventana donde debemos pinchar sobre el icono con forma de candado cerrado en la parte inferior izquierda de la ventana. Nos pedirá que introduzcamos la contraseña del administrador para poder hacer cambios
Abrir Candado y Opciones de Inicio

Abrir Candado y Opciones de Inicio

  • Seleccionamos el botón Opciones inicio sesión en la parte inferior de la columna de usuarios, en la parte derecha de la ventana, la zona más amplia de la ventana buscamos “Mostrar los botones Reposo, Reiniciar y Apagar”. Y la desmarcamos pinchando con en ratón en el cuadrado situado a la izquierda.
Desmarcar Mostrar los botones Reposo, Reiniciar y Apagar

Desmarcar Mostrar los botones Reposo, Reiniciar y Apagar

  • Una vez realizados los pasos anteriores ya podemos salir de Preferencias del sistema.

Con este pequeño cambio en Preferencias del sistema veremos como los botones desaparecen de la pantalla de inicio, si volvemos a reiniciar el equipo, ahora ningún usuario puede apagar, poner en reposos o reiniciar el Mac, a menos que este con su sesión iniciada, desde donde si puede hacerlo.

Así es como queda una vez realizado

 Si se da el caso de que el equipo tiene un inicio de sesión automático activado no será posible que puedan hacerlo, pues el Mac al iniciarse irá directamente al escritorio del usuario, sin tener la necesidad de seleccionar un usuario e introducir su contraseña.

¿Sabíais que se podía realizar este cambio? Como veréis es muy sencillo y fácil de realizar. En algunos casos nos puede ser muy útil eliminar estas opciones. Por ejemplo si tenemos niños pequeños, que puedan tener acceso al Mac fácilmente.

Comentarios

comentarios